***

Моядушадлявас
как при дальновидном тасовании карт в пасьянсе ,
ослабляя удовлетворение акцентированием на цели
манера действовать тайком
и не слышать внутреннее я , как на мели.
безличный и абстрактный образ человека
в погоне за мечтой
становится невидимым , сжирающим души калекой
теряющим контакт с судьбою и с собой.
обманутый всеми , потрёпанный внешним ,
ты прежде спроси ответ у людей
бывает ли счастлив на свете калека , нырнувший в толпу с головой ?
бывают амбиции , слава , творцами надежды  ?
ведь тот кто бездушен - навек обречён
осудят тебя целиком , ведь ты - грешен
а что остаётся , если на сердце разгром ?
рискуешь показаться несправедливым ,
давление извне берет над тобой верх,
а ты плыви сам против течения ,
и тогда , может быть , я поплыву за тобой .