Сегодня

Геннадий Свирский
Подернута инеем, пала листва
К подножию старого клена.
До полной прозрачности их естества
Истрепаны ветром знамена.
В домах, как заклятая, вновь тишина,
На улицах черная сотня.
Включи телевизор. Скорее, узнай,
Кого ненавидеть сегодня.