Серёга Балтика

Александр Иванович Онищенко
Серёга Балтика идёт в гараж
Серёга Балтика кореш наш.
Серёга Балтика, в голове портвейн.
По Ильимской колышится Шалфей.

Он оптимистичен, плывёт из магазина.
Очёчки, шортики.. В пакете пиво.
Растекает в небе синем
Солнце соком апельсиновым.

Он идёт в гараж походкой лёгкой
Пиво цокает в пакете звонко
И дорога не легка до гаража
По асфальту восковому
Шлёпает неспеша.

Постоит в тени, откроет пиво
Смочит горло, голову назад закинет
Глаз прищурил- в небе белая полоса
След авиационный- конденсационный.

Его друзья встречают,расплываются в улыбках
Он угощает светлым всех- добрый слишком
И играет на гитаре андеграунд
Дортмунд зибенбунд унд хунд зондербунд.

Серёга Балтика идёт в гараж..