Гусарская баллада

Валерий Федотов 3
Был первый бал! Горели свечи…
Свежа Наташа, как бутон!
Герой гусар, шрам от картечи…
И ей изысканный поклон:

«Пардон, мадам! Поручик Ржевский!
Имею к вам ангажемент:
Мазурку, вальс…»,
«Вы очень дерзки!»,
«Мерси боку за комплимент!»

Он в вальсе ей, как даме-львице,
На ушко пошлость говорит…
И голова её кружится
И кровь волнуется, кипит!

Наташа, как заря, зарделась
Во тьму скрываясь от стыда…
«Какая наглость! Или… смелость!?» -
Она была жива едва.

А анфилада, как аллея!
По ней поручик вслед спешит,
В груди желание лелея,
Что обоюдно всё решит.

Вдруг чует он в одной из комнат
Во тьме дыхание и дрожь
И к церемониям не склонный
Овладевает дамой! Всё ж:

«Спасибо Вам, моя Наташа
За Вашу страсть, за летний зной…»
«Поручик что вы?! Я же – Саша!»
«Всё перепутал, Боже мой!»

Какой конфуз! Кругом потёмки:
«Ты где ж Наташа, ангел мой?»,
И слышит – голосом негромким
Зовёт Наташа за собой!

И снова, голову теряя,
Он сбросил в омут пылкий жар!
«Наташа, я…»,
«Вы что?! Я – Рая!»
Опять конфуз! Какой кошмар!

И так ещё… два раза кряду
Он  нарывался на рожон.
Как будто всё ему – в награду,
Но он до крайности – взбешён!

И, пнув ногой двойные двери,
Вдруг в бальной зале стал кричать:
«Наташа, где вы, в самом деле!?
Я зае&@^ся Вас искать!!!»