Memento

Егор Неверов
весьма незавидная участь-
всё отлагая на потом,
быть человечьей заготовкой,
нераспустившимся цветком

ах, добрый старый бедный Йорик!
ты так всю жизнь и прошутил
случайно выкопанный череп -
итог «весёлого» пути

событий больше – век длиннее
но лишь накроет  жизнь волной -
вдруг молишь небеса смиренно
о жизни тихой и пустой 

открытым нервам ветер хладен
он сыпет солью на виски
не осуждай того, кто бросит
пустой сосуд из под тоски

с рожденья всем искра даётся
и детство - чтобы свет узреть
затем на выбор две дороги -
кому пылать, кому смотреть

о вы, несчастные безумцы
так сильно ждущие полёт
любите небо, но учтите:
земля в объятьях всех сожмёт