Сон

Эва Радзакис
На «Почему мне ночами не спится?» (Счастье 5)

 Почему мне по ночам не спится?
 Если спится, снится дребедень
 Журавля, сменил бы на синицу
 А пока, что только ночь на день

 Так лежу с открытыми глазами,
 Что поделать, нет ни капли сна
 Может быть сбежали вслед за Вами
 Может быть вспугнула их весна

 И с весны до осени все ночи,
 Коротаю, с книжкой напролет
 Может через чур сосредоточен,
 Ну, а может всё наоборот

 Попросил, недавно пред Иконой
 Господа, назад вернуть мне сон
 В ту же ночь приснилась мне Мадонна,
 И Жар Птица села на балкон

 Как младенец сплю теперь отныне,
 Вижу сны, полезные, как мёд
 Сладкие, без привкуса полыни
 С послевкусьем нежности...и сот