Лунная ночь

Дмитрий Альтман
Лунная ночь. Покой лишь морю снится.
Хватает дрожь, когда в полёте птица.
Искрится серебром небесная дорожка,
Ведущая к потомкам. Тут бы их немножко.

Прельщает взгляды всех простолюдинов
Лунная ночь! Дышу, не слышу криков.
Грудь мою сжимает тесная тоска:
Море обнимают дизелей масла.

Дружеские лица спрячутся во снах,
Пролетят их птицы в дымных облаках.
Покурить предложит хрупкий и кривой:
Всех друзей утянет лживый диск ночной.