От церкви до церкви

Николай Синяк
От церкви до церкви
Сверкнём куполами
Да медью ударим по лжи!
Но ложь поднимает
Победное знамя,
А правда? А правда -
Бежит!

Так что же не так?
Может быть потеряли,
Иль просто забыли ключи?
А может быть,
Мы растерялись в ночи?
Бежит, наша правда,
Молчит!

А раньше кричала,
Звала за собою,
Стояла у каждой свечи...
И нас согревала
Единой судьбою, -
Теперь не горит и
Молчит!


Напрасно, родная,
Расстались с тобою,
Надежду отдав за харчи,
Напрасно расстались,
Хоть криком кричи,
Молчи, наша правда!
Молчит!