Какой ненужный и колючий

Николай Синяк
Какой ненужный и колючий
Осенний ветер, липкий дождь.
Всю ночь он душу мою мучил
И превратил в сплошную дрожь...

Прижал листву к холодным лужам,
Траву в проборы расчесал,
И лишь к утру умолк – простужен,
И обессиленный упал.

Укутавшись цветастым пледом,
Гляжу в озябшее окно,
А в мыслях к морю уже еду,
А в мыслях там уже давно!