Артек Иваныч

Александр Иванович Онищенко
Артек Иваныч! Здравствуй, дорогой!
Хибарка возле костровой.
Под кипарисами у взморья,
Мы познакомились с тобой.
Артек Иваныч, дорогой.

Дрожит костер. Прощай, Артек!
Забилось сердце молодое.
Слеза, солёная,как море,
С щеки скатилась на песок.

Артек Иваныч! Здравствуй, дорогой!
Уж век, как под Медведь-горой,
Вдыхаешь ароматы моря,
О чём то шепчешься с волной..
Артек Иваныч, дорогой.

Артек Иваныч! Здравствуй, дорогой!
Дрожит огонь над костровой.
Вокруг задумчивые лица.
Артек прощается с тобой.
И мы прощаемся с Артеком.
Артек Иваныч, дорогой.