Для себя не прошу

Валерий Федотов 3
В жизни что я успел,
Много ль пользы извлёк!?
Был бедовым, пострел,
Как весной ручеёк…

Но лишь бровью повёл –
Жизнь прошла без следа.
Разметало костёр
Мой уже навсегда.

Полон дом был детей
И ухожен был сад,
Но из мира страстей
Не вернёшь их назад.

Я, как эхо в лесу,
Слышу их голоса
И, смахнувши слезу,
Попросил небеса…

- Будет счастье пусть им,
Прочный мир и покой,
Чтобы не был пустым
Каждый день дорогой.

Дай ты, Боже, им сил
Сбросить с шеи ярмо! –
А себе не просил
Я совсем ничего…

- Чтоб родная, для них,
Не скудела земля,
Чтобы жизнь им под дых
Не давала, любя…

И покамест дышу,
Я молю у Него…

Для себя не прошу
Я совсем ничего.