Бог пишет с нас фреску

Людмила Хубиева
Детка, горько смеется он, мне без тебя не вкусна вода,
Мне без тебя все серо и тускло. Сплошное дно.
Знаешь, детка,
Я тигр в клетке,
Птица на срубленной ветке -
Вроде сидеть удобно,
Пока не вспомнишь, что ты не со мной.

А если серьезно, давай, говорит, разопьем вина,
Уедем на север отблеск ловить звезды
И к чёрту пошлём всех, желающих нам беды.
Бог пишет с нас фреску. Такая она одна.

Я, говорит, не знаю как жил и как был,
Что мёд в тебе дикий – то в прочих пустая медь.
Что воск в тебе жаркий – то в прочих пустая пыль.
Что гнев в тебе яркий – то в прочих пустая месть.

Молчи, говорит, послушай и не кричи на меня.
Я ничерта не знаю про абсолют.
Я только знаю, что нам на двоих раздали огня.
Бог пишет с нас фреску. Постскриптум. Люблю.