Слава богам и черному джеку в моем бокале

Людмила Хубиева
Слава богам и черному джеку в моем бокале,
Воздуху, ветру, на горизонте плывущему кораблю.
Я спокойна и капельку зла. Я сижу на причале
И уже никого из них ни капельки не люблю.

Я смотрю, как ласково греется виски черный
О закатное солнце, купаясь в его лучах.
Я уже никого не люблю. Ни тебя, ни его, ни черта
Ни свою обращенную в слово печаль.

По существу, забывать о них – моя карма и мука,
Горькая горечь как солод на дне моего бокала.
Серотонин, окситоцин и возможно скука –
Реакция синтеза, полураспад накала.

За их жесткие взгляды заплачены слишком высокие цены.
Под босыми ногами валет как кум королю.
Слышишь, небо, я нынче проснулась цельной.
Небо, ты слышишь, небо? Я никого не люблю.