Кавказ

Сара Ацкель
О, как величествен Кавказ!
Его бескрайние долины
Среди ущелий чёрных глаз,
На пиках белоснежный иней.
Алмазами о камни бьёт,
Лаская слух, прекрасный Шумка;
Прозрачной тропкой течёт
Со скал, малютка наша, Улька.
А вот, кавказская краса!
Шумит, вся серебром искрясь,
Легенда – чудо – Теберда!
Спешат к ней Псекупс и Апчас…
Её долина тайн полна, -
Живёт там бурый великан,
Весной он из берлоги сонно
Выходит в этот горный рай…
Взмах крыльев, ястребиный взгляд,
А на скале гнездится беркут…
О, Теберда – природный клад!
Лесов дремучих Джамагат!
Над ледяной Клухорской кромкой
Ещё витает дух боёв,
Аланский глас зловеще зоркий,
Хранитель здешних он краёв.
Домбай-Ульген и зубров стадо,
Пионов красных аромат, -
Кавказ – легенда и награда,
Воистину он – Божий брат!