Триптих 2

Адольф Зиганиди
Ах, поэтический угар,
будь ты рыбак,
охотник,
возможно, это Божий дар,
А впечатлений -
сотни.
К Ай-Петри ль
мчишься высоте,
иль красоте каньона,
и мысли вдруг
приходят те,
что рождены сезоном.

Заядлым дядька был,
фанат -
добытчик перепёлок,
и без лицензий,
без оплат
бродил с ружьём
средь елок.

И результат
всегда бывал -
ни разу без добычи,
и пегий пёс
не тосковал -
брал след,
хребет набычив.
Ату!
И он в карьер,
прыжок, -
взлетает враз пернатый,,
и дядька тут как тут,
не лох,
и эхом гром по скатам.
Мелькает хвост
среди кустов -
вот пёс несёт
подранка.....
Я вспоминаю
свой улов
на море спозаранку

Сереет небо, силуэт
прорезался
Мартьяна.
вплывает розовый рассвет,
скрыт
горизонт туманом,
Клюёт султанка,
лески блеск
дрожит на водной
глади,
в садке уже солидный вес
и глосик на кукане.

Туман растаял,
маринаж,
и солнечен, и ласков.
спешат курортники
на пляж,
я ж на улов натаскан.

Но жарковато стало
мне
со спиннингом на буне,
я словно воин
на коне,
а солнечные струи
неспешно обтекают
плоть.
и пряно пахнут туи.

   ВИДЕНЬЯ САХАРНЫХ ГОЛОВ

Кавказский берег. Гагра.
Сплин.
Лежу на гальке,
будто в Ялте,
и до заснеженных
вершин
ищу пока пути
по карте.
Пасанаури,
жду харчо,
за стенкой остывает
мото,
светило жаркою свечой
скрывается
за поворотом.

Крестовый перевал, Свежо.
2300 с чем-то там над
морем,
С женой на мото я -
пижон,
с дорогами и ветром
спорю.
Остался позади
Казбек
далёкой сахарной
головкой,
и Терек, буйною
из рек,
остался там, в Дарьяле
звОнком.
Вот Очамчира.
маринаж,
Пицунда, поворот
на Рицу.
за виражом опять вираж,
горами мчим,
восторг на лицах.

И вот пролив,
и снова Крым,
Поэта профиль
в Коктебеле.
Над  пляжем мчим
полупустым,
брезент для сна
поляной
.стелим.

    ПЛАТО АЙ-ПЕТРИ.
 
Ай-Петри вдалеке
трезуб -
туда мой нынче  путь
намечен.,
друзьям гостинцы я везу,
всегда готов приятель
к встрече.
Подпеском с пользой
побродил,
грибков собрал
и трав узором
я стих пришедший
окропил,
к застолью продвигаясь
споро.
Обеда время
пронеслось
в дебатах дружеских
до хрипа,
к закату солнце светит
сквозь
туманность местного Олимпа.
Вдали стеною синий лес
плывут предгрозовые
тучи,
а я стою здесь, словно
Зевс -
в раздумиях на самой
круче.