Старый дом

Александр Иванович Онищенко
Авторская песня:

https://youtu.be/peZ45_2qnlo

Старый дом опустел,
Хмель ползёт по крыше.
Старый дом опьянел,
Покосилась крыша.

Белая берёзка, ветер да ковыль
Чёрная полоска, горькая полынь.

Старый дом опустел.
Оказался не у дел.
Старый дом, облака
Покачнули старика.

Ты о чем вздыхаешь?! В сумраке ночном
С грустью вспоминая поступи шагов.

Старый дом, старый двор
Без былых хозяев.
Паутинка судьба
Пьяные сараи.

Белая берёзка, ветер да ковыль
Чёрная полоска, горькая полынь.

Старый дом ночью слеп.
Не дрожит в оконце свет.
Не горит? Ну и пусть!
Так отчётливее грусть.