Во имя мира

Ордуни
Россияне, на минуту встаньте,
Интервенты, вы пока отстаньте,
Почтим минутой тишины,
Кто на века в тиши души.

Кто жизнь за наш покой отдал
И взятку кто свинцом принял.
Они не знали громких слов,
Они не жаждали столов,

Они присягу принесли,
И в мир иной от нас ушли.
А если знать хотите вы,
Кто эти славные мужи...

Запомните раз навсегда,
Что им полиция семья!
Сынов хоронит МВД
Во имя мира на земле.

А потому, мои друзья,
Зла не таите на меня,
Поверьте на слово менту,
Что смерть увидел не одну.

Нужна полиция в стране,
Дай Бог не знать ее тебе.
Ведь волкодав, увы, не пудель,
И на столе его не пудинг…

Он волка чует за версту,
Возможно груб с тобой в миру,
Но дело знает он свое,
Его задача не кино...

Не цирк, не театр, не Бродвей,
А жизнь спасти твою скорей...
И если здравы вы теперь,
И если едете в Бомбей,

То это значит лишь одно
Ребята гибнут не в кино...
Гробы на кладбища несут,
А после парни водку пьют,

Чтоб завтра снова на рожон,
Пусть пистолетом вооружен.
Там, где клыки, закон один:
Раз ты не волк - не господин!

Так вот, чтоб ночью мирно спать,
И чтоб волкам не угождать,
Сынов хоронит МВД
Во имя мира на земле…