мать тьма

Тихонов Дэн
Родина-мать
мать-тьма
мать-зима
пустоты между городами
под снегом еще снег
и так годами.
это моя страна.
мой народ-богоносец,
восставший броненосец
князь Потемкин,
бродяги бросали котомки
и писали законы
этих повесить
этим прибить погоны
пили спирт
заедали стаканом
проблемы решали
петлей и наганом
в период массового террора
богиня была Аврора
о четырнадцати стволах
изгнан был Иисус и Аллах
в церквях мечетях и монастырях
были танцы на костях,
протезах и костылях.
Кесарь убит со своей семьей
немцы пришли клином-свиньей.
и вот опять аве, Кесарь!
это я
автослесарь
на левом фланге
в первой фаланге
в шестой когорте
на теннисном корте
в защите у ворот
не пропускаю мяч
****ый в рот
не опускаю меч
когда хочется лечь
с больным сердцем.
аве, Путин!
аве, Ельцин!
аве, Мокошь!
рабам твоим недоступна роскошь
им бы только хорошей еды и лекарства
да святится потом твое царство.
они и так прокляты до седьмого колена:
возвращаясь из плена
попадают в плен,
в метиловый спирт, в тлен,
в стоковые магазины одежды,
попадают между
традиционным обществом
и западной демократией
это сама земля рождает
правительственную ****обратию
ее не выбирает народ
она вылазиет из пустот
где битые бутылки и грязная ветошь
правителей кормит Мокошь
за гаражами поселков городского типа
там в июне зацветают липы
и жарят шашлыки на поляне
радимичи, кривичи, дреговичи
и древляне.