Дождь наплакался досыта 581

Бурденюка
581
Дождь наплакался досыта
                и затих,
уходя,
         в листве деревьев свой мотив
незатейливый,
                унылый и сырой
позабыл, бедняга,
                так и мы с тобой
поиграли в кошки-мышки,
                да не всласть,
и любовь в простой игре
                не родилась,
не затеплился
                надежды уголёк.
Ты - не можешь?
                Ну, а я...? И я не смог.

Всем понятно,
                что любовь - не колобок:
тесто, воду взял,
                да на огне испёк.
Что поделаешь,
                но мне не суждено
счастье, -
           ведь оно не каждому дано.
Ну, а ты-то,
           что ещё от жизни ждёшь, -
всё в девчоночку играешь, -
                упадёшь
и окажется,
                что не кому поднять,
отряхнуть, стереть слезинки
                и обнять.
Будет горько,
                одиноко от обид, -
где знакомое плечо,
                чтобы навзрыд
окатить его слезами,
                вылить грусть
и спокойно,
                хоть ненАдолго уснуть.
           18.04.2001