Домовой...

Оксана Онуфрийчук
Доверяю ему, как самой себе…,
Пусть и часто браню его сгоряча…
Он живет по соседству в печной трубе,
Допивает за мной мой остывший чай…

Я молчу – он скребется: «Отставить грусть!» -
Раздувает угли и сгущает дым…
Иногда я до жути  его боюсь,
Но страшнее одной быть, чем рядом с ним…

Белит теплой мукой балки-потолки,
Забивает пенькой  расщелины рам…
Не скажу, что мы очень уж с ним близки,
Только он лучший лекарь душевных ран…

До рассвета не спит – чуть заметна тень -
Вдоль танцующих стен петляют шаги…
Он чудной… да и нет у нас общих тем,
Но его не смогу заменить другим…

Доверяю ему, как самой себе…,
Пусть и часто браню его сгоряча…

Он однажды затихнет в печной трубе…,
Если вдруг перестану его замечать….



(Иллюстрация: Тагир Насибулин)