Ленинград

Александр Иванович Онищенко
Послушать песню:
https://youtu.be/JxDkPowqhDo

А я иду по мостовой.
Падает снег. Падает снег.
О,Питер, город мой родной
На Неве,на Неве.
Давно не виделись с тобой
Много зим, много лет..
О,Питер, город родной
На Неве.

О,Питер,город мой родной
Подожди, подожди.
Ещё вчера по мостовой
Шли дожди. Шли дожди.
И стрелки башенных часов
Спешат отмерить жизни век..
Их бег понятен без слов.
И мы с тобой помолчим
В объятиях каменных львов.

Бегут колёса поездов,
Сердце стучит. Сердце стучит.
Давно не виделись с тобой
Москвичи, москвичи.
Вот эти мытные дворы
Колодцы серых этажей, детский сад..
О,Питер,Город родной
Ленинград!