старший брат

Тихонов Дэн
Старший брат
приехал из командировки.
Подарил берцы
на быстрой шнуровке,
солдатскую разгрузку,
майку с надписью
"Я-русский".
У нас в роду
он единственный военный.
Меня интересуют
тайны Вселенной,
кометы и инопланетяне.
Брат с утра бегать
тянет.
Пока у всяких алкашей
сушнячок
мы сходим
на турничок-
его поговорка.
Бегаем по пригорку.
Подъем сбивает дыхание.
А я, говорит брат,
тащил на себе раненого
почти что сутки по лесу.
Или, как говорится, по плотной зеленке.
Я был ребенком.
Мне
не интересно.
Надеюсь,
что в армию не возьмут-
мало веса.
Брат служил пять лет по контракту.
В составе группы
предотвратил кучу
терактов.
Я запомнил его молодым,
веселым и сильным,
как в старых
советских фильмах
показывают офицеров.
Сказали,
что взвод попал под огонь прицельный,
его тело после боя
не обнаружено.

Лужи.
Ранее утро. Ноябрьская аллея.
Врач рекомендовал бегать.
По-тихоньку стареем.
Темно. Воздух легкие рвет.
Кое-где уже лед.
Нулевая температура.
Рядом
две фигуры
бегут дорогой кривой.
Это я и мой брат.
Живой.