Потные ангелы

Евгений Аксельрод
Левин Яков  «Спасите наши души»
http://www.stihi.ru/2015/03/14/8801
- - - - -
«Оцифрованы наши личности
И растащены по Сети.
Мы хотим от Бога наличности,
Забывая просить: «Прости».

Забивая других скрижалями:
«Не юродствуй и не греши!»,
Как-то резко бездушными стали мы.
Или жили всегда без души?

Натянув, от натуги потные,
Гуттаперчевые грехи,
С неба ангелы безработные
Надиктовывают стихи».
- - - - -

             «Потные ангелы»

Всё смешалось до неприличности
И на небе, и на земле:
Нет ни личности, ни наличности,
Все скрижали лежат в золе.

Да и ангелы, хоть бесплотные,
Как ведётся на небесе,
Всё грешат, от натуги потные,
Нарушая законы все.

С неба вирши, смеясь, диктуют нам,
И пусть часто они плохИ,
Грех на душу берём мы суетно,
Выдавая их за стихи.


Конкурсы Пародий 11-й Народный