Песнь уныния

Irinka
Такая тоска невыносимая, немыслимая.
Как будто возьми и все заново переиначь.
Мне бы написать что-то глубокое, осмысленное,
Но получается только прерывистый плач.

А утро моё из пустого ящика почтового
Переливается в чашку кофейным рассветом.
И в жизни моей есть так много красивого, нового...
Дети вот подросли и вытянулись за лето...

Ну а с осмысленностью никак у меня не вяжется.
Дни пролетают, как будто не в них я, а рядом.
Выросли клены из тонких, измученных  саженцев
Встали у дома нарядным и стройным парадом.

А я наблюдаю. Лишь взглядом в их жизни участвую.
Лишь всхлипом - в своей. Вот ещё пять минут. Это утро
Уйдёт где-то жизнь, восхищенность и искренность праздновать.
Куда-то на запад, к наполненному кому-то.

К тебе может быть. И в зелёных глазах отразится и
Красным восходом над озером щедро прольется.
Вернётся ли завтра? С ручьями, ветрами ли, с птицами?
Забьется ли сердце ответь мне, друг милый, забьется?

20.12.2016