Афганское

Михаил Харитонов 2
Не стыдитесь твердить –
Моё:
Убеждение, небо, время,
Утекающее в проём
Равнодушия, что немее

Всякой рыбы – на то и нрав
Или норов?
Решайте сами…
Не стыдитесь, что чуть коряв
И в оракулы не вписали –

Тоже ваша, твердите, блажь,
Не теряя минуты,
Снова
Повторяйте: моё – в тираж,
Репортёру даря основу

Для скандального интервью,
Где позорное за пристойным
Так и топчется, тридцатью
Был бы младше годами –
Войны

Развязал за поклёпы –
Плох
Этот мир и его причуды,
Заставая друзей врасплох
Обещанием: не забуду

И не дам унижать...
– Вы… за?–
Потирая культёю фляжку
С той, афганской водой…
– Нельзя
Брать чужое, а где – неважно.