Афоризмы жизни 12-17...

Валерий Явник
                Депрессия опасна, но нужно с ней бороться!
                12        И, главное поверить, что можно победить,
                Отбросить всё что было и, счастье улыбнётся,
                Поверить в свои силы и снова начать жить!..
                ***
                Трудятся пчёлы от зари, до зари,
                13        Сладкий нектар с цветов собирают,
                Строгий порядок пчелиной семьи,
                Он людям пример! Он людей вдохновляет!..
                ***
                Мы вспоминаем прошлые года,
                14       Вникаем в глубь истории, веков,
                Всё зло и испытания всегда,
                Свершались от безумства дураков!..
                ***
                Нельзя сожалеть о прошедшем вдогонку,
                15       Что с годами ушло, уже не вернуть,
                Оглянись, отложи плохое в сторонку,
                И снова вперёд, в свой жизненный путь!..
                ***
                Красивая ложь не имеет границ,
                16       Свободно гуляет везде и повсюду,
                Рекою течёт с газетных страниц,
                Дышать не даёт нормальному люду!..
                ***
                В жизни всегда и у всех недостатки,
                17       Искусство-принять человека, как есть!
                Нужно уметь разглядеть в нём задатки,
                Беречь, уважать-достоинство, честь!..

                11.08.2012