О розе

Нелли Москвичева
Цветов - королева она
Не зря так в народе зовётся,
Ведь в розе - живая душа
Кому-то она улыбнётся...
Другому поранит сполна,
Все руки и сердце и душу
Дарить нужно розу любя,
Чтоб трепет дыхания слушать.
Тогда аромат лепестков
Встревожит метели и стужу.
Она - королева цветов,
Нуждается в тех, кто ей нужен.