Меж морем и небом

Анастасия Пальшина
С глазу на глаз говорят ежедневно
Море и небо.
Будто друзья иль любовники.
Гневно, блаженно...
А иногда, знаешь, тихо и мирно,
Как-то спокойно.
Даже слегка подозрительно это,
Но любопытно.
Их отношения редко бывают
Кому-то понятны.
Лишь моряки настоящие знают,
Как необъятны
Чувства, эмоции, бурные страсти
Небесно-морские.
Вряд ли иные похвалятся властью
Над буйной стихией...
Этих счастливцев и даже безумцев,
Удачей живущих,
Можно увидеть на море, в ночи,
По волнам бегущих.

21 ноября 2016