В шепоте хвойных крыл...

Панченко Татьяна Александровна
В шепоте хвойных крыл
Слезы мои смолой –
Крупным янтарным ливнем
Плачет сосновый ствол…

Горьки янтарны реки –
Всех моих веток вздрог.
Так сокрушался Сергий -
Царствия не сберег.

Все заповеди сметая –
Вершин моих крепкий цеп –
Знамений не различая,
Ликует грохочет Век.

Все святости попирая
И память отцов презрев,
О прошлое спотыкаясь,
Куда ты упрешься, Век?

Не уступив утеса
В небо врастая лбом,
Будет стоять укором
Вещий сосновый ствол.