Теперь я твой

Валентина-Виктория Коскина
Опять взяла вдруг сердце в плен,
На части рвёшь его в тиши.
А я шепчу всё: "Не спеши..."
Мне не подняться уж с колен.

Я проиграл. Окончен бой.
Король повержен, замок пал.
Я смерти столько раз искал!
Да не её, увы, я - твой...

А на губах засохла кровь
От криков, что сдержал в груди.
И хоть на плаху ты веди,
Убьёшь меня, но не любовь.

Солён от слёз бокал вина.
На брудершафт, моя Тоска?
У нас с тобой ещё века.
Так выпьем же всю боль до дна!..

21 ноября 2016