Корпоративное поздравление с Новым 2017 годом

Алёна Балашева
Действующие герои – поздравители: Дед из сказки про золотую рыбку, Кощей, Белоснежка, Петух.

Петух:
Чем нас встретит новый год?
Знать хотим до слёз!
В гости дедушка идёт,
Но он не Дед Мороз!

Старик с неводом:
Однажды я закинул сети,
Глядь, рыбёшка говорит:
Жизнь всего дороже в свете-
Проживи, как Бог велит!

Только бабка мне в скандал,
Ты Кощеюшку спроси.
Он бессмертный, жизнь видал,
Зря что ль множил сундуки?

Кощей:
Да, признаюсь, я богат
И над златом чахну,
Но есть в свете райский клад.
Зовут  - любовной тайной.

От Белоснежки таю я,
От красоты дурею.
Вот за женщин тост с меня!
От них я молодею!
(поднимает бокал и отпивает глоток)

Белоснежка:
Ты, Кощей, не обольщайся!
За здоровьишко сражайся!
Круче серебра златого
Обниматься с молодою!

Мой фужер – тепло сердец,
Страсть непревзойдённая!
Всем влюбленным под венец!
Сладость вожделенная!
(поднимает бокал и отпивает глоток)

Петух:
Зашло дело за любовь,
К старику вернемся вновь.
Столько лет с одной прожил,
В чём секрет, уважь, скажи.

Старик с неводом:
Тайны нету: жили-были,
На корыто накопили,
И к богатству прикоснулись,
И к разбитому вернулись.

Единение лишь в том,
Что всё нажито трудом!
Я стакан свой пригублю
За старушку за свою,
Чтоб в семье царился лав*
Поубавьте Вы свой нрав!
(поднимает бокал и отпивает глоток)

Петух:
Чем Вас встретит Новый год!
Знать еще хотите?
Что пожелает сам народ,
То и от года ждите!

Обращается к  Белоснежке:
Нраву кроткого такого,
Что сведет с ума любого.

Обращается к старику с неводом:
Три желанья для жены,
Чтобы не было войны!

Обращается к Кощею:
Чтобы злато, серебро
Превращалося в добро!

Обращается сам к себе:
Перо и пух уберегут
От скорых холодов!
Курятник полон скорлупы,
Чтоб куры были не глупы.
И чтоб солома под ногой,
А год случился зерновой!

(Все поднимают бокалы и кричат ку-ка-ре-ку, раздаются подарки)
* лав (love)- любовь