Тяжёл у верности предмет...

Алексей Ветер 20
Боюсь дотронуться, стать пеплом,
Сгореть в объятьях, в чувствах, снах.
Боюсь, что вновь уйдёшь с рассветом
Оставив что-то впопыхах.

Вдаль смотришь просто, примитивно
И плачет пятая нога.
Не совершаешь превентивно
Сегодня даже два шага.

Слеза счастливая стекает
И заикаясь движет слог.
И чувства снова привыкают
Терять разумный диалог.

Упрямо хочешь понимать,
Что движет сердцем и душой.
Но как не просто всем внимать,
Чтоб разделить судьбу порой.

Тяжёл у верности предмет.
Награда это иль беда?
Поёт о прелестях сонет
И прорастает лебеда…