Чёрно-белый сон

Наталия Лебедева-Андросова
                По мотивам сна diserel               
               

***

Я осозналась в нелепом сне –
Мир вокруг меня был чёрно-белым.
Надо же, повезло только мне,
Яркие краски лишь я имела…

Серые люди спокойно шли,
В чёрно-белом дома и деревья...
Мне не хватало красок для лиц...
Будто гравюра с налётом древним...

Почему мне оставили цвет?
Как обесцветили этот город?
Мир словно в траур переодет,
Лишь я всё та же и чёрный ворон…

Антитеза полярных миров:
Белого-чёрного и цветного...
Мне не хватало ярких цветов,
Чтобы мир вокруг засиял снова!

Мыслью разрушила серый мир,
Оживила его в ярких красках!
Будто могущественный факир
Вернула разом цветную сказку.

Не думая, убрала цвета...
И город снова стал чёрно-белым,
Но теперь я и сама не та –
В цвет обводящего интерьера…

Так странно, что цвета во мне нет,
Лицо, одежда стряхнули краски…
Я мысленно дарю миру цвет!
Чтоб и себя заодно покрасить.

Но постоянство уже ушло:
Люди и город яркими стали,
Только мой облик остался блёкл,
Как за дерзость меня наказали…

Я щёлкала сознаньем своим,
Забирала цвета, возвращала,
Мир то бесцветным был, то живым,
Но я никак больше не менялась…

Не нашла в цветном мире себя...
Уже отчаянье, не досада!
Жить так... не радуясь, не любя...
Мне этой серой жизни не надо!

...Кто-то дотронулся до плеча,
Задел прошедший мимо мужчина.
Касанье стало цвет возвращать...
И снова – красочная картина!

Ах, надо благодарить его!
Не дал увянуть от жизни снулой.
Но сзади не было никого.
Наверно, Ангел меня коснулся…





21.11.2016