Лопнуло терпение

Людмила Татур
         (из серии "Голова дана не зря
                Всё зависит от тебя")
          _________________________________________

Есть такое выражение:
Лопнуло терпение!
Вот, катился, катился вниз --
Плохое настроение...
Вдруг встряхнулся --
Увидел свет!
И к себе появилось презрение:
Что же я за такой человек,
Что не воли во мне, ни терпения?

Сам увидел со стороны:
До чего же я жалок всем!
Словно стою у расстрельной стены --
Грянет залп!!
И, никаких уж не будет проблем.

Кого тут спросить,
Почему я веду себя так?
Что же делать-то мне? --
А бери себя в руки, чудак!
              Да иди за мечтой!
              Да поставь себе цель впереди!
              И оставь ты всю слякоть
              И нытьё неудач позади.
Никто не придёт! --
Не потянет за руку с собой.
Пораскинь ты мозгами,
Подумай своей головой.....

Ведь не ленью совсем
Поднимались в степи города.
Сколько вложено сил в них!
Надежд, и ума, и труда!
Созидает не лень,
Не депрессия и не хандра,
Нас Господь сотворил
Для жизни достойной,
Для Любви и Добра.