Маме

Валерий Федотов 3
То не ветер ветку клонит –
Это дождь стучит в окно,
Это ветер тучи гонит
С непогодой заодно.

С непогодой воедино
Ветер ставнями стучит,
Будто черти ходят мимо,
Будто филин закричит.

Вот донёсся звук мотора…
Что за тени у двора?!
Но не видно из-за шторы…
Очень поздно – спать пора!

И она в дремоте тяжкой,
Забываясь, вздрогнет вдруг.
Такса спит у ног, бедняжка!
Снится таксе летний луг...

До утра, окно читая,
Думу думает о том,
Что большая птичья стая
Села вновь на старый дом.

По железной гулкой крыше,
Словно топот птичьих лап…
Но проснулась. Дождь всё тише,
Еле слышно: Кап, кап, кап...

Ни сказать кому полслова,
Мысли, думы - набекрень…

А на утро солнце  снова
Возвещает новый день!

Загремел запор калитки:
Дети, внуки у дверей –
Смех и слёзы и улыбки…
Принимай в свой дом гостей!