Рассвет

Дмитрий Грудьев
Привет мой друг,из прошлого привет
Я так устал от этого молчания
Скажи мне,сколько ж нужно лет
Чтоб прекратить во тьме своей скитания

Не чёрен и не бел,я просто серый
Почти как все,но всё ж теплится огонек
Какой делю себя на части мерой?
Мне самому порой бывает невдомек

Прости мой друг что я уже не тот
Найти себя мне все ж не удалось
Я стал ленив как толстый кот
Которому в углу у печки так спалось

Но что то не дает покоя всё равно
Я слышу шепот,он меня зовет
И то что сам пытался позабыть давно
Теперь вернувшись душу в клочья рвёт

Нет нет. Не душу,ошибаюсь не её
А то что наросло как паразит снаружи
И пусть склюет скорее воронье
Все то что я сегодня обнаружил

Не нужен мне такой обычный мир
Где все идёт обычно и по плану
Он в дырах весь и так похож на сыр
Он домом стал голодному червю-обману

Как смог же я себя сам обмануть
Дурак во мне конечно всегда был
Мне словно нужно было чуть уснуть
Чтобы набраться снова нужных сил

Прошу мой друг и ты свой сделай шаг
Пыль отряхни и воспари душею
Сбрось бремя,путы мерзких наг
Я покажу свой мир и дверь свою открою

Сниму вновь с вешалки помятое крыло
И научусь быть лучше чем когда-то
Найду всё то что так с ума свело
Сорвав с себя недоговорок латы

Я быть всегда хотел таким как есть
Не тем кем все меня хотели видеть
Стал сам собой а ту хвалу и лесть
Мой зверь души стал люто ненавидеть

Ну что ж я снова чист перед тобой
И пред собой в огне очищусь жарком
И пусть бежит прочь от меня,долой
Тьма на рассвете новом,ярком...