Трельяж

Ромас Атолия
В трех отражениях уставшее лицо.
Привычка предрекает смену масок.
Хранителей эмоций - лживых красок,
Игрою связанных в спиральное кольцо.

Так безразличен скрежет по стеклу,
Очами снулыми, не зривших зазеркалья.
О, если бы сценарий этот знал я,
То сбросил свои лики наяву.

Как жаль, что жертвам трёх зеркал,
Бессрочно правящих, изничтожая годы.
Неведомы азы иной природы,
Где лиц своих никто не предавал.