Весна красная придёт

Надежда Водолазова
Дни холодные настали,
Шумит ветер, жмёт мороз.
Снегом землю покрывает,
Мёрзнут руки, уши, нос.

Снег блестит, кругом сугробы –
Небывалой высоты,
Замело заборы, крыши,
Низкорослые кусты.

Всё спокойно спит под снегом –
Нестрашны вьюги, мороз.
Пусть  метёт, курит и злится –
Взялась, зимушка  всерьёз!

Земля крепко уж уснула –
Набираясь влаги, сил.
Слышит ветра серенады,
Снег её, собой прикрыл.

Бури, вьюги и метели
Снятся ей, сейчас во сне,
Как зима б, не бесновалась –
Уступит место, вновь весне!

Снова солнышко проснётся
И растопит снег и лёд,
Побегут, звеня ручьи –
Весна красная придёт!

Все вернутся, домой птицы –
Будут дружно щебетать.
Под весенним тёплым солнцем,
Снова,род свой продолжать!