Концерт симфонической музыки

Сергей Лузиков
Играет музыка, молчит притихший зал.
Восторженные взгляды  не  отводят
От рук маэстро. Он как Миром управлял
Своим оркестром. На людей нисходят
Чарующие звуки, души их пленя,
Рождают мысли сокровенные и чувства
И пребывают, думы светлые храня,
В плену прекрасного и вечного искусства.
То слышат шум берез и видят зорь  рассвет,
То чувствуют покой, то вдруг бушуют страсти.
То солнца яркого их заливает свет,
То синеву небес затянет вдруг ненастье.
Маэстро замер и последний смолк аккорд
И в тишине взорвался шквал аплодисментов.
Весь зал встает, а он за музыкантов горд,
Заслуживают массу лестных комплиментов!

                21.11.2016 года.