Следы цивилизации

Людмила Бердыгужина
Шедевры мастеров! Едва слышны овации,
когда находим мы - следы цивилизации
из древности веков находки из раскопки.
А нано-тех-прогресс напорами не робкий.
Внесли ли мы дары в расцвет цивилизации?
В дороге скоростной не потеряли грации?
Утратив интерес - к развитию души,
мы так ли подросли? и так ли хороши?

За нами стойкий шлейф позорища растления
и не родит Земля шедевра - супер-гения,
способного встряхнуть сознанья поколения:
на подвиг, на мечту и духа - поклонение.
В духовности - дыра с лохмотьями морали,
а жизненный Устав зловредно переврали,
утратив интерес - к развитию души...
Мы так ли подросли? и так ли хороши?

Найдут ли на Земле - следы цивилизации,
когда-то, после нас, душевные вибрации?
Шедевры мастеров и гениальность мысли?
"Материей" Земли мы в Космосе провисли.
Технический кумир принёс свои новации...
Напал на души мор с утробной дегустацией?
Оставив людям спрос в подделки-муляжи:
без света, без тепла, без почвы для души?..


г. Актау, 2011г