Когда-то

Геннадий Волгин
Когда тебе пресытится безмолвность?
Зачем тебе понравилось молчать?
Я в этом нахожу лишь безысходность,
Ты скажешь одну фразу и опять..

Красноречивость,как ребенок от укола, плачет,
А слово делает себе петлю!
Что в этой прелести твоей кошачьей?
Что в голове твоей, когда я говорю?

Быть может, гнев скрываешь тишиной?
Иль в голове у мыслей заседание?
Когда закончится твое молчание?
И если ты не хочешь говорить, то пой.

В войне моих эмоций и твоей тиши,
Я как руководитель у немого хора,
И я прошу всего лишь разговора…
Не хочешь говорить и петь - пиши!