Они никогда не умирают

Шихархан Нагучева
Жил-был на свете Одуванчик. Золотистые лепестки его щедро одаривали друг друга солнышком. Весело и тепло было им рядом. И хотя лепестков оказалось много-много, они не замечали, как мал их домик.  Жили мирно и счастливо, радовались ярким солнечным лучам с неба и прохладным  прозрачным росинкам на лепестках. Всем было светло и уютно.
 
Но желтые  лепестки со временем начали терять свой яркий солнечный цвет,  увядать, засыхать…. И никто даже не заметил, куда они, в конце  концов, все подевались.

Однако в коробочке остались крохотные жильцы, будущие одуванчики.Это были крохотные семена одуванчиков.Вскоре У них начали вырастать длинные тонкие воздушные стебельки.
 Затем над каждым стебельком  распахнулись белые, пушистые парашютики, похожие на зонтики. Обладателей этих зонтиков тянуло в небо, к солнцу,  в дальние страны, ближе к рекам и морям. Они  хотели увидеть мир, весело покружиться над полями и лесами, распахнув свои сказочные белые кружевные парашютики...

Но вот подул  холодный  осенний ветер. Его не интересовали мечты маленьких крохотных семян с прозрачными, пушистыми зонтиками. Он разбросал их у топких болот, на обочинах дорог, вдали друг от друга. Такой оказалась судьба одуванчика и ее многочисленных деток.

А весной  семена, разбросанные повсюду ветром, ожили. Они начали прорастать и весело тянуться  желтыми лепестками цветков  к солнышку, радуясь теплу и утренним росам…

Вот так из года в год   продолжается    на земле  жизнь детей солнца -  желтых одуванчиков... И они никогда не умирают...