За мудростью ходить 555

Бурденюка
555
За мудростью ходить не надо,
Во лбу семь пядей никчему:
Легко понять, что я на грани,
Что я опять иду ко дну.
Тону в печали, на поверхность
Уже не выплыть никогда.
И нерастраченная нежность
Не разомкнёт мои уста.
Но слов непонятые сути
В себе навеки сохраню
И откровенно с тихой грустью
Признаюсь, что тебя люблю.
          15.12.2000