Ключик

Илья Бохно
Посыл навязчиво знаком:
Судьба хранится под замком –
И никаких «дорожных карт» –
И где тут финиш, даже старт?

А как же опыт, как же ум?
Они – исток печальных дум
О том, что всё предрешено,
Чему противиться грешно?!

Да только разума полёт
К истокам истины зовёт –
И лишь загадки разреша,
Поёт успешная душа.

Набат – звучит издалека:
Не здесь ли ключик от замка?!