Вновь безуспешен рейд...

Максим Ващилин
Вновь безуспешен рейд
В поисках бьющих в цель
Глаз, садят что на мель,
Вяжущих будто клей,

Тех, что напоят в зной,
Жаждою следом казня,
Тайну в глубинах храня,
Скользкой уводят тропой.

Бился о волны толпы,
Сняв обречённости груз,
Среди тревог и обуз,
Веры лелеял столпы.

Знал - в сонме раненых душ,
В море пустых глазниц
Чуждых, потерянных лиц,
Словно очаг средь стуж

Есть столь искомый взор,
Дерзко укравший сон,
Тот, без потерь что урон,
Взгляд будто выстрел в упор...

Но сердцу снова апгрейд,
Мысли - для чувств заслон,
Затвором последний патрон...
Вновь безуспешен рейд.