Мы все актёры

Александр Ребриков
Родилось, как рецензия

http://www.stihi.ru/2016/11/07/5772

Рецензия на «Не путайте написанное с явью...» (Михаил Харитонов 2)


И вылилось
……………………………………..

Мы все актёры.
Штукатуркой грима
Скрываем от прохожих естество.
Играем чувства с упоеньем мима,
достойным Оскара являя мастерство.
О, наши позы! Это верх лукавства.
Улыбки сладостны, в покорстве равных нет.
Готовы уделить друзьям полцарства…
Того, что именуется «Тот свет».

Мы все актёры.
Ладно или плохо.
Играем ежедневный водевиль.
В надсадной ипостаси скомороха
Являем людям эксклюзивный стиль.
Игрой ролей или в строках эпистол
Безмерно разливаем пиетет
Пытаемся кардиограммой систол
Маскировать дуэльный пистолет.

Мы все актёры.
Твердью карандашной
Играем роль придуманной судьбы.
И жизнью наслаждаемся не нашей,
в ней утомляясь (сидя) от ходьбы.
Воздушных замков рушим бастионы,
Чтоб возводить хоромы из чернил.
Придумываем творчества законы,
А после стонем: "Что наворотил?.."

понедельник, 21 ноября 2016 г.