Опять родился месяц невесомый

Валерий Федотов 3
Опять родился месяц невесомый
В холодном небе сине-голубом,
И в этой чёрной синеве бездонной
Горит он ярко лунным серебром.
Добрался я уже до перепутья.
Куда теперь идти? Не разобрать…
И все дороги здесь из захолустья
Туда же и ведут тебя опять.
Но ты, скрипя походкой обветшалой,
Напыщенно, старательно идёшь,
А ветерок шуршит листвой опалой:
- Чего ещё хорошего ты ждёшь?
Огнём багряным полыхает осень,
Очистился от ряски старый пруд –
Ты ничего себе уже не просишь
И с нетерпением тебя нигде не ждут…
Но только с неба месяц невесомый
Глядит на рябь угрюмого пруда…
А я побрёл тропинкой незнакомой,
Извилисто ведущей… в никуда.