Я тебя запомнил наизусть,

Валерий Федотов 3
Я тебя запомнил наизусть,
Помню до единого мгновенья.
Оттого охватывает грусть
В редкие минуты откровенья.
В памяти – былого чехарда –
Быль перемешалась с небылицей.
Ты ж всегда была собой горда,
Веря, что окупится сторицей!?
Но никто совсем не виноват
В том, что тает свет в вечернем небе –
Зарева пурпурного закат
Всё с собой унёс в глухую темень.
И боюсь, что это навсегда,
Как боязнь закрытого пространства…
И твоё сомнительное «Да»
Не звучит всё так же беспристрастно