2610. 2000 О чём-то сокровенно личном 552

Бурденюка
552
О чём-то сокровенно-личном
Ты мне хотела рассказать
Отбросив в сторону приличья,
Как на духу,
                да - просто взять
И, обнажаясь постепенно,
Раскрыться предо мной душой,
А там, глядишь -
                черёд за телом...
Что, испугалась?
                Бог с тобой!
Да что ты, рыбка золотая,
Зачем твоя мне чешуя,
Пусть даже очень дорогая
И даже - драгоценная?
... Томясь от безнадёжной жажды,
Сжигая в муках дни свои,
Дождусь когда-нибудь однажды
Твоей безудержной любви.
         26.10.2000