Лунной ночью

Валерий Федотов 3
Каприз мелодии печальной
Хранит ночная тишина.
Неразделённой нашей тайной
Лежит на мне моя вина.
Я виноват! Простить быть может
Вам не во власти без суда,
А червь проклятый душу гложет
Мою сейчас, как никогда.
Не долюбил я без остатка,
Не понимал Вас до конца
И вкус обиды горько-сладким
Стал при прощанье у крыльца.
Усталых глаз укор безмолвный
Был брошен в сторону мою,
Но в них прощения ни слова,
Не прочитал я в них: «Люблю…»
По небу в облаке метнулись,
Как тени, звёзды и луна.
Вы, уходя, не обернулись
И я – один и Вы – одна.
Вечерний сумрак – откровенье,
А мрак ночной, как приговор.
Не ждать виновному прощенья…
Простить любовь?! Так это – вздор!
И холод музыки печальной
Повис в звенящей тишине,
А ключ от той манящей тайны,
Как сувенир, достался мне…